1. Schultag im Schuljahr 2022/23

Liebe Schülerinnen und Schüler,

wir freuen uns, euch am ersten Schultag alle an der akr begrüßen zu dürfen. Hier erhaltet ihr einige wichtige Infos für den Schulbeginn.

Mit wem gehe ich in eine Klasse?
Die Klasseneinteilung mit den Klassenleitungen können am Montag, 12. September 2022, ab 10:00 Uhr, auf Aushängen im Eingangsbereich der Schule eingesehen werden.

Erster Schultag nach den Sommerferien
Der Unterricht beginnt am Dienstag, den 13. September 2022.

Liebe Schülerinnen und Schüler unserer 5. Klassen: Herzlich willkommen!
Wir freuen uns auf euch und erwarten euch um 8:30 Uhr im Eingangsbereich der Realschule. Bitte nutzt den Eingang über den Südbereich des Pausenhofes. Zur Begrüßung können euch beide Elternteile am ersten Schultag begleiten. Im Anschluss startet der Unterricht. Um 11:30 Uhr schließt der Anfangsgottesdienst im Ganztagesgebäude (Silberfisch) an, zu dem die Erziehungsberechtigten noch einmal herzlich eingeladen sind. Der Schultag endet um 12:15 Uhr.
Ab Mittwoch, den 14.09.2022, läuft unser Soft Step Programm an. In diesem Rahmen erleben die Kinder den sanften Übergang von der Grundschule in die Realschule. Der Unterricht endet ab diesem Tag für alle 5. Klassen jeweils um 13:00 Uhr.

Liebe Schülerinnen und Schüler der 6. – 10. Klassen: Herzlich willkommen zurück!
Wenn ihr in die 6. bis 10. Klasse geht, leitet euch ein Aushang in der Schulstraße in eure Klassenzimmer. Dort trefft ihr eure Klassenkameraden und die Klassenleitung. Der Unterricht für die Schülerinnen und Schüler der Klassen 6 bis 10 endet um 12.15 Uhr.

Wir achten auf uns und andere:
Das Kultusministerium empfiehlt, dass Ihr euch unmittelbar vor dem ersten Schultag im neuen Schuljahr testet - entweder zu Hause mit einem Selbsttest oder ggf. in einem Testzentrum, einer Apotheke oder beim Hausarzt. Bitte denkt daran.

An was muss ich am ersten Schultag denken?
Mäppchen
Schreibzeug
Pausenverpflegung
Gute Laune 😊

Unterrichtsmaterial
Die Anschaffung von Heften und weiterem Schulmaterial könnt ihr mit euren Eltern im Laufe der ersten Schulwoche tätigen, nachdem ihr durch die Klassenleitung am ersten Schultag eine Materialliste für alle Fächer erhalten habt.
Die Schulbücher werden während der ersten Schulwoche ausgegeben.

Schülerbeförderung – Fahrplanauskunft:
Die Wertmarken der jetzigen 6. bis 10. Klassen wurden bereits am Ende des letzten Schuljahres ausgeteilt. Bitte denkt daran und packt sie zu euren aktuellen Unterlagen.
Die Wertmarken für unsere neuen Schüler*innen werden an den ersten beiden Schultagen ausgeteilt. Während der ersten Schultage findet in den Bussen noch keine Kontrolle statt. Die berechtigten Schülerinnen und Schüler können die Schulbusse an diesen Tagen ohne Fahrkarte kostenlos benutzen.

Fahrplanauskünfte, ob und zu welchen Zeiten die Busse verkehren, können Sie auf der Homepage , Stichwort „Bustransport“, nachlesen oder einfach den QR-Code scannen.
Bitte haben Sie Verständnis, dass die Verwaltung der Realschule keine Fahrplan-auskünfte erteilen kann.

QR Code Busfahrpläne

Dr.-Auguste-Kirchner-Realschule-Haßfurt