Neu an der "akr"

Gusti froh

In welche Klasse gehe ich?

• Am Montag, 09.09.2019, werden im vorderen Bereich der Schulstraße die Klassenlisten aller Klassen ausgehängt. Ab 9:00 Uhr kann jede Schülerin und jeder Schüler sehen, in welche Klasse sie bzw. er eingeteilt wurde.
  • Am Dienstag, 10.09.2019, sind die Klassenlisten in der Schulstraße vor dem Forum einsehbar.

Ablauf erster Schultag

• Für unsere neuen Schülerinnen und Schüler und den sie begleitenden Eltern und Verwandten findet um 08:00 Uhr eine Begrüßung statt. Wir treffen uns dazu im Forum (in der Mitte der Schulstraße).
  • Der Schulanfangsgottesdienst wird am ersten Schultag um 11:30 Uhr in der Mensa im Silberfisch stattfinden. Die Eltern sind herzlich dazu eingeladen!

• Dieser Tag endet für die Schülerinnen und Schüler um 12:15 Uhr.

Was bringe ich am ersten Tag mit?

• Mäppchen, Block
  • 2 Passbilder für Schülerausweis und Kartei (bitte auf der Rückseite eines Bildes Vor- und Zuname sowie Klasse vermerken und beim Klassenleiter abgeben!)

Infos erste Schulwoche

• Ab Mittwoch, den 11.09.2019, läuft unser Soft Step Programm an. In diesem Rahmen erleben die Kinder den sanften Übergang von der Grundschule in die Realschule. Der Unterricht endet für alle 5. Klassen jeweils um 13:00 Uhr. Die Klasse mit dem gebundenen Ganztag hat erst ab Montag, den 16.09.2019, Unterricht bis 15:30 Uhr.
  • Die Anschaffung von Heften und weiterem Schulmaterial können Sie im Laufe der ersten Schulwoche tätigen, nachdem die Kinder durch die Klassenleitung am ersten Schultag eine Materialliste für alle Fächer erhalten haben.
  • Die Schulbücher werden während der ersten Schulwoche ausgegeben.

Schulbeförderung - Fahrplanauskunft
Link zum Busbeförderungsplan

LINK zum Merkblatt "Schuljahresbeginn für die zuküftigen 5. Klassen"