Der erste Schultag im Schuljahr 2021/22

Liebe Schülerinnen und Schüler,

wir freuen uns, euch am ersten Schultag alle an der akr begrüßen zu dürfen. Hier erhaltet ihr einige wichtige Infos für den Schulbeginn.

Mit wem gehe ich in eine Klasse?

Die Klasseneinteilung mit den Klassenleitungen können am Montag, 13. September 2021, ab 10:00 Uhr, auf Aushängen im Eingangsbereich der Schule eingesehen werden.

Erster Schultag nach den Sommerferien:

Der Unterricht beginnt am Dienstag, den 14. September 2021.

Liebe Schülerinnen und Schüler unserer 5. Klassen: Herzlich willkommen!

Wir freuen uns auf euch und erwarten euch um 8:30 Uhr vor dem Eingang der Dreifachturnhalle am Schulzentrum. Zur Begrüßung können euch beide Elternteile am ersten Schultag begleiten. Für diese Begrüßung gilt nach den gesetzlichen Bestimmungen die 3G-Regel. Alle begleitenden Personen müssen entweder geimpft, genesen oder getestet sein. Die Begleitpersonen dürfen ihren gültigen Nachweis nicht vergessen, der am Eingang überprüft werden muss. Weiter geht es nach der Begrüßung mit Unterricht in den neuen Räumlichkeiten der Schule. Um 11:30 Uhr schließt der Anfangsgottesdienst in der Dreifachturnhalle an, zu dem die Erziehungsberechtigten noch einmal herzlich eingeladen sind. Der Schultag endet um 12:15 Uhr.

Ab Mittwoch, den 15.09.2021, läuft unser Soft Step Programm an. In diesem Rahmen erleben die Kinder den sanften Übergang von der Grundschule in die Realschule. Der Unterricht endet ab diesem Tag für alle 5. Klassen jeweils um 13:00 Uhr.

Liebe Schülerinnen und Schüler der 6. – 10. Klassen: Herzlich willkommen zurück!

Wenn ihr in die 6. bis 10. Klasse geht, leitet euch ein Aushang in der Schulstraße in eure Klassenzimmer. Dort trefft ihr eure Klassenkameraden und die Klassenleitung. Der Unterricht für die Schülerinnen und Schüler der Klassen 6 bis 10 endet um 12.15 Uhr.

Wir achten darauf, die Bestimmungen des Infektionsschutzgesetzes einzuhalten. Das bedeutet:

Gemäß der aktuell geltenden Infektionsschutzmaßnahmenverordnung dürfen nur Schülerinnen und Schüler mit einem negativen Testergebnis auf das SARS-CoV-2-Virus am Unterricht teilnehmen. Das bedeutet, dass auch am ersten Schultag alle Schülerinnen und Schüler in gewohnter Weise im Unterricht einen Selbsttest durchführen - mit Ausnahme der Kinder, die einen Nachweis vorlegen können, dass sie bereits genesen oder geimpft sind oder die eine Bestätigung eines negativen Coronatests eines Testzentrums mitbringen.

Pressemitteilung des Landratsamtes "Mehr Sicherheit nach den Ferien - Test vor Schulbeginn"

Download der Pressemitteilung

An was muss ich am ersten Schultag denken?

• Mäppchen
  • Schreibzeug
  • Pausenverpflegung
  • Gute Laune 😊

Unterrichtsmaterial:

• Die Anschaffung von Heften und weiterem Schulmaterial können Sie im Laufe der ersten Schulwoche tätigen, nachdem die Kinder durch die Klassenleitung am ersten Schultag eine Materialliste für alle Fächer erhalten haben.
  • Die Schulbücher werden während der ersten Schulwoche ausgegeben.

Schülerbeförderung – Fahrplanauskunft:

Die Wertmarken der Fünftklässler werden an den ersten beiden Schultagen ausgeteilt. Während der ersten Schultage findet in den Bussen noch keine Kontrolle statt. Die berechtigten Schülerinnen und Schüler können die Schulbusse an diesen Tagen ohne Fahrkarte kostenlos benutzen.
Fahrplanauskünfte, ob und zu welchen Zeiten die Busse verkehren, können Sie auf der Homepage des www.schulzentrum-hassfurt.de, Stichwort „Bustransport“ einsehen. Bitte haben Sie Verständnis, dass die Verwaltung der Realschule keine Fahrplan-auskünfte erteilen kann.

Dr.-Auguste-Kirchner-Realschule-Haßfurt

Tel.: 09521 9444 9444