Anmeldung / Übertritt

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

die im Zusammenhang mit dem Corona-Virus ergriffenen schulischen Maßnahmen haben auch Auswirkungen auf das Anmeldeverfahren für die Aufnahme in die 5. Jahrgangsstufe der Realschule und den Probeunterricht. Beide Zeiträume wurden verschoben.

Eine Anmeldung ohne persönliches Erscheinen (schriftlich bzw. per Mail) ist zu empfehlen:

Die Anmeldung Ihres Kindes ist durch Sie als Erziehungsberechtigte in der momentanen Situation nicht persönlich erforderlich.
Sie kann für das kommende Schuljahr auch gerne schriftlich oder per Mail erfolgen. Bitte denken Sie daran, dass die Anmeldeunterlagen fristgerecht bis spätestens Freitag, 22.05.2020, 12:00 Uhr an der Schule vorliegen müssen. Gerne können Sie die Unterlagen auch persönlich in unseren hauseigenen Briefkasten am Haupteingang des Schulzentrums einwerfen.
Eine Bestätigung über die eingegangenen Anmeldeunterlagen erhalten Sie per Mail.

Falls eine persönliche Anmeldung notwendig ist, sind wir zu folgenden Zeiten für Sie da:

Montag, 18.05.2020:       8:30 - 12:00 Uhr und 13:30 - 18:00 Uhr
 Dienstag, 19.05.2020:   8:30 - 12:00 Uhr und 13:30 - 16:00 Uhr
 Mittwoch, 20.05.2020:   8:30 - 12:00 Uhr und 13:30 - 16:00 Uhr
 Donnerstag, 21.05.2020:     Feiertag - Christi Himmelfahrt
 Freitag, 22.05.2020:      8:30 - 12:00 Uhr

In diesem Fall möchten wir Sie daran erinnern, einen Mund-Nasen-Schutz zu tragen und die Abstandsregeln zu beachten. Unsere Verwaltung finden Sie derzeit nach der Eingangstür links, Raum 101.

Zur Anmeldung benötigen wir folgende Dokumente:
(falls bei dem benötigten Dokument ein Link angegeben wird, bitte ausdrucken, ausfüllen, unterschreiben und den Dokumenten beilegen)

• Anmeldeformular (entweder für die Regelklasse oder für die gebundene Ganztagsklasse) - unten stehenden Link beachten
  • Kopie der Geburtsurkunde
  • Übertrittszeugnis (Original!)
  • Busbeförderungsantrag (online ausfüllen, ausdrucken und unterschrieben beilegen)
    Link zum Busbeförderungsantrag