DELF geschafft !

26 Absolventinnen und Absolventen der Dr.-Auguste-Kirchner-Realschule Haßfurt erhalten ein Französisch-Sprachdiplom

„Geschafft ! Wir haben das DELF !“, so freuten sich die Schüler und Schülerinnen der Klasse 10 d am vergangenen Freitag in der Haßfurter Realschule. Seit vielen Jahren ist das Sprachdiplom FRANZÖSISCH bei der Schülerschaft sehr beliebt. Dies kommt daher, dass das DELF ein Examen ist, das dem europäischen Referenzrahmen unterliegt und somit weltweit gleichermaßen Gültigkeit hat, und das ein Leben lang. Zum anderen kann das Sprachdiplom eine wichtige Referenz im Bewerbungsportfolio sein.

Denn es ist besonders hilfreich, wenn man  nach der Schulzeit im sprachlichen Bereich arbeiten oder studieren möchte. Der generelle Nutzen des Beherrschens einer Fremdsprache liegt auf der Hand. Sprachkenntnisse ermöglichen den Zugang zu anderen Kulturen und tragen darum zu Toleranz und Flexibilität bei.

Das Büffeln hat sich also auf jeden Fall gelohnt.

Félicitations ! Glückwunsch !

Delf verkleinert

Stolz auf ihre Absolventen sind ihre Französischlehrerin Eva Fischer und der Schulleiter Dr. Hartmut Hopperdietzel der Realschule Haßfurt