Girlsday

Girls´Day-Mädchenzukunftstag und Boys´Day-Jungenzukunftstag am 28.04.2022

Jungs    => Männeruntypische Berufe: z.B. Pflege, Erziehung, Soziales

Mädchen => Frauenuntypische Berufe: z.B. technische Berufe

In Zusammenarbeit mit der Gleichstellungsbeauftragten im LA, Frau Stühler, können alle interessierten Schüler*innen der 7-10. Klassen am Boys`- und Girls`Day teilnehmen. Sie bekommen eine Liste mit möglichen Betrieben, werden bei Fragen von Herrn Reß und Herrn Heinrich beraten und von der SL vom Unterricht befreit. Im Nachgang können in Klassleiter-Stunden, Deutsch, WIR oder sonstigem Unterricht Informationen und Erlebnisse dieses Tages der Klasse weitergeben werden.
Auch in diesem Jahr bieten Firmen/Behörden/Einrichtungen im Landkreis Haßberge interessierten Jungen und Mädchen die Möglichkeit in die o.g. Bereiche hineinzuschnuppern.

Dr.-Auguste-Kirchner-Realschule-Haßfurt

Tel.: 09521 9444 9444