Allgemeine Schulinformationen

Die Dr.-Auguste-Kirchner-Realschule Haßfurt ist eine der 3 weiterführenden Schulen des Schulzentrums Haßfurt. Mit ca. 600 Schülerinnen und Schülern in durchschnittlich 23 Klassen hat die Dr-Auguste-Kirchner-Realschule Haßfurt eine für ihre Schulart mittlere Größe und fügt sich gut in das Spektrum der umliegenden 3 Realschulen im Landkreis Haßberge (Eltmann, Hofheim und Ebern) ein.

Die Schülerinnen und Schüler können nach der 4. Grund- bzw. nach der 5. Hauptschulklasse in die Realschule Haßfurt übertreten. Bitte beachten Sie hierzu die Übertrittsbedingungen. Der Einzugsbereich der Realschule Haßfurt umfasst die Schulsprengel Haßfurt, Theres, Knetzgau, Zeil und Königsberg. Nach dem Übertritt werden die Schüler und Schülerinnen zunächst in den Jahrgangsstufen 5 und 6 in einem einheitlichen Fächerkanon unterrichtet. Ab der Jahrgangsstufe 7 kann einer der folgenden Ausbildungszweige gewählt werden:

Wahlpflichtgruppe I

mathem.-naturwissenschaftlicher Zweig

Wahlpflichtgruppe II

wirtschaftlich-kaufmännischer Zweig

Wahlpflichtgruppe III a

Französisch-Zweig

Wahlpflichtgurppe III b

Werken-Zweig

Darüber hinaus fördert die Realschule Haßfurt ihre Schüler durch

• ein großzügiges Wahlfachangebot (z.B. Schülerzeitung, Schulfirma, Chor, Orchester, Instrumentalunterricht, Fußball etc.)
  • Ergänzungs-, Stütz- und Förderkurse
  • schülerorientierte Arbeitsgemeinschaften (Streitschlichter, Tutoren, "Schüler helfen Schülern")

Für die Mittagsverpflegung mit Hausaufgabenbetreuung steht  das moderne Ganztagesbetreuungsgebäude zur Verfügung.

Tel.: 09521 944422