Talent 5+/6+

2018 07 23 56

Ihr Kind hat Talent - Ihr Kind hat Interessen. Wir nehmen die Begabungen und Neigungen auf. Wir wollen, dass sich diese Talente an der akr weiterentwickeln und die dadurch entstehende Freude Ihr Kind an unserer Schule begleiten.
Im Stundenplan der Jahrgangsstufen 5 und 6 sind an der akr 2 Unterrichtsstunden pro Woche speziell für das individuelle Talent ganz im Interesse Ihres Kindes fest eingeplant.

Ihr Kind hat die Wahl zwischen:
  • Team und Sport
  • Zahl und Digital
  • Sang und Klang
  • Kreativ und Kulinarisch

Talent5 6

Die Wahl dieses Faches ist unabhängig von der Klasse, in die Ihr Kind gemeinsam z.B. mit Freunden aus der Grundschulzeit gehen kann. Beide Unterrichtsstunden in der Woche werden losgelöst vom Klassenverband unterrichtet, je nachdem, wie Ihr Kind gewählt hat. Wichtig ist, dass ihr Kind sich diese Entscheidung gut überlegt, denn die Wahl ist bindend für die 5. und 6. Jahrgangsstufe.

Folgende Rahmenbedingungen gelten für die Talentstunden:

• Jeder Fünftklässler muss aus einem der vier Talentfächer wählen.
  • In diesem Fach hat Ihr Kind in der 5. und 6. Klasse zwei Stunden.
  • Dabei ist die Wahl dieses Faches unabhängig von der Klasse, die die Schülerin oder der Schüler besucht, d.h.
    • das Kind kann weiterhin mit Freunden und Klassenkameraden aus der Grundschulzeit im Klassenverband bleiben.
    • die Schülerinnen und Schüler werden gemeinsam im Talentfach unterrichtet.
  • Leider ist es aus organisatorischen Gründen nicht möglich, das Fach zwischen den Jahren zu wechseln, d.h. die Wahl gilt für die 5. und 6. Jahrgangsstufe.
  • Bitte füllen Sie daher beim Anmeldeformular für die Schülerin oder den Schüler einen Erstwunsch und einen Zweitwunsch aus. Dies ist zwingend erforderlich, da sonst nicht gewährleistet werden kann, dass alle Wünsche berücksichtigt werden können.
  • Bei Überbelegung für ein Talentfach zählt zunächst der Zeitpunkt der Anmeldung des neuen Schülers oder der neuen Schülerin.

Unsere Angebote kurz vorgestellt:

teamspo

zahldigi