Talent 5+/6+

Talent5 6

Talent 5plus - Talent 6plus

Ab dem Schuljahr 2018/2019 führen wir in unseren fünften und sechsten Klassen ein Unterrichtsfach ein, das ganz auf die individuellen Begabungen und die Talente unserer jungen Schülerinnen und Schüler ausgerichtet ist. Hier liegen nicht die Noten im Vordergrund, sondern Ihr Kind darf seine Talente im schulischen Rahmen ausleben. Diese Unterrichtsstunden sind klassenübergreifend, sodass sich auch Freunde aus der Grundschulzeit wieder treffen können.
Folgende Rahmenbedingungen gelten für die Talentstunden:
  • Jeder Fünftklässler muss aus einem der vier Talentfächer wählen:

Team und Sport

Zahl und Digital

Sang und Klang

Kreativ und Kulinarisch

• In diesem Fach hat Ihr Kind in der 5. und 6. Klasse zwei Stunden.
  • Dabei ist die Wahl dieses Faches unabhängig von der Klasse, die die Schülerin oder der Schüler besucht, d.h.
    • das Kind kann weiterhin mit Freunden und Klassenkameraden aus der Grundschulzeit im Klassenverband bleiben.
    • die Schülerinnen und Schüler werden gemeinsam im Talentfach unterrichtet.
  • Leider ist es aus organisatorischen Gründen nicht möglich, das Fach zwischen den Jahren zu wechseln.
  • Bitte füllen Sie daher beim Anmeldeformular für die Schülerin oder den Schüler einen Erstwunsch und einen Zweitwunsch aus. Dies ist zwingend erforderlich, da sonst nicht gewährleistet werden kann, dass alle Wünsche berücksichtigt werden können.
  • Bei Überbelegung für ein Talentfach zählt zunächst der Zeitpunkt der Anmeldung des neuen Schülers oder der neuen Schülerin.

Unsere Angebote kurz vorgestellt:

teamspo

zahldigi